7/260/22, июль 2023
Приватизация 2.0 или "Хапок" в законе
На Петербургском экономическом форуме одной из главных тем внезапно стала вторая волна приватизации, которую до этого всерьёз никто не воспринимал. Неужели затеянный Западом грабёж России по образцу 90-х повторится и в XXI веке? Чего не хватает современным олигархам для полного счастья и что они ещё хотят оторвать – или попросту отхапать – у государства и его граждан?
Российские социалисты предупреждали давно...
Утром 24 июня россияне читали новости и не верили своим глазам. На улицах Ростова-на-Дону – танки и стрельба. Считаные часы и несколько сотен километров отделяли в тот день нашу страну от кровопролития, на которое так надеялись Украина и Запад. Мятежники заставили наше общество пройти по краю. И лишь чудом мы не сорвались в пропасть гражданского противостояния.
Занимательные средства
С 1 июля этого года предельная ставка по потребительским кредитам снижена до 0,8% в день. На две десятых процента. Теперь микрофинансовые организации не смогут, как раньше, ободрать заёмщика на 365% годовых. Только на 292%. Много это или мало? Это по-прежнему грабительский процент, который будет вгонять в нищету миллионы россиян. И наверняка увеличит армию коллекторов.
Трудности перехода. На русский язык
Россия рада тем иностранцам, которые готовы стать частью нашего социума, уважать наши традиционные ценности и жизненный уклад. Вот только четкой и эффективной государственной политики, которая помогла бы добропорядочным мигрантам и их семьям освоиться на новой Родине, по сути, нет.
Стальное сердце республики забьётся вновь!
В нашей стране в третье воскресенье июля отмечается День металлурга. Для Донецкой Народной Республики это особенный праздник. Ведь металлургия помогала развивать города, строить общество и давала работу многим поколениям жителей Новороссии. И конечно, эта сфера производства не могла не отразиться на судьбах членов Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в ДНР. Ведь все наши земляки – это люди из стали!
Как снималась сталь
У депутата Государственной Думы РФ, Председателя Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в ДНР, известной советской и российской актрисы Елены Драпеко особое отношение к Дню металлурга. Ещё в далеком 1974 году именно в Жданове, как тогда назывался Мариуполь, на территории "Азовстали" проходили съёмки фильма "Самый жаркий месяц" с её участием. Ныне легендарное предприятие лежит в руинах, но с тех пор к донецкой земле, где живут люди из стали, у Елены Григорьевны особо трепетное отношение.
Пенсия за "вредные" условия труда и "горячий" стаж. Как оформить и получить?
Донбасс – промышленный регион России. Здесь много предприятий, работники которых трудятся в сложных и связанных с повышенным риском для жизни и здоровья условиях труда. Работы, связанные с опасными и вредными условиями труда, включены в так называемые Список №1 и Список №2. Расскажем подробно, что это значит и как можно выйти на пенсию досрочно.
Футбол – территория справедливости
Оказывается, в Горловке подрастают настоящие чемпионы: будущие Пеле, Роналду, Месси... Футбольный клуб "Шахтёр", в котором занимаются юные спортсмены, ежегодно отстаивает честь своего города на турнирах самого разного уровня: регионального, республиканского и даже Всероссийского масштаба!