Жажда справедливости

24 ноября 2023

Стараниями укронацистов дончане уже не первый год живут в режиме водной голодовки. Проблема, пусть и медленно, но решается: в республиканской столице открылись пункты раздачи воды, проведен новый водовод "Дон – Донбасс", город подготовился к отопительному сезону.

Маршруты жизни

В целом нынешняя ситуация не идет ни в какое сравнение с коммунальной катастрофой прошлого года, когда зимой без отопления остались целые микрорайоны, а для хозяйственных нужд люди собирали дождевую воду.

Выжить в водной блокаде Донецку тогда удалось во многом благодаря помощи неравнодушных людей. Таких, как депутаты прежнего созыва Народного Совета ДНР – Алексей Жигулин и Сергей Тельных, которые со своими помощниками расчистили родник с питьевой водой в Кировском районе. После этого любой мог свободно приехать и набрать сколько надо.

Однако пенсионеры и люди с ограниченными возможностями не могли посещать источник. Во многом ради них за счет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ была приобретена машина-водовозка, довольно быстро ставшая местной знаменитостью.

Активист Партии СРЗП Роман Каменский вспоминает, как после начала водной блокады к нему обратился справедливоросс Сергей Тельных с просьбой помочь восстановить заброшенную скважину в Буденновском районе. Источник глубиной 75 метров был завален мусором. К тому моменту, как справедливороссам удалось очистить и наладить работу насоса, в Донецк прибыла цистерна с партийной символикой на бортах.

С тех пор члены СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ ежедневно развозят гражданам по несколько тонн чистой питьевой воды. Социалист и водитель цистерны Никита Туралин рассказывает, что "справедливая водовозка" чаще всего наведывается в прифронтовые районы: Петровский, Кировский. Спецмашина также стала частой гостьей в медицинских учреждениях Донецка. Кроме того, воду из скважины социалисты передают нашим бойцам на фронт.

Во время выездов справедливороссы-развозчики не раз попада­ли под обстрелы. Мост между Горловкой и Ясиноватой ВСУ взорвали спустя буквально несколько минут после того, как его успела пересечь "справедливая водовозка".

Хлеб для всех, вода для каждого

Со временем к благому делу подключился член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Денис Кондранин. Вода на его хлебобулочном предприятии была, хоть и поступала с перебоями. Проблему качества воды молодой предприниматель решил с помощью очистной установки. После этого у справедливороссов Дениса Кондранина и Эдуарда Майлиса появилась возможность развозить людям бутилированную воду.

"Пенсионерам и инвалидам приходилось очень тяжело. Баклажки у нас расхватывали буквально за семь минут, ведь большое скопление людей сразу привлекает вражеские дроны. Мы старались делать все очень быстро, – вспоминает Денис Кондранин. – С появлением водовода "Дон – Донбасс" стало чуть легче. Но мы все равно продолжим свою работу, пока ситуация не нормализуется".

Депутат Народного Совета ДНР II созыва, член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Тельных:

"Мы гордимся тем, что у нас в партии есть такие ребята, которые готовы помогать людям, невзирая на опасность. Также хотелось бы поблагодарить руководство СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, и непосредственно отделение Партии СРЗП Краснодарского края за их неоценимую поддержку.

Но водовоз Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по-прежнему выезжает к людям в любую погоду и невзирая на опасность".

Тёплые новости

В условиях продолжающихся боевых действий и варварских обстрелов со стороны укронацистов,

власти ДНР под руководством Дениса Пушилина делают все возможное, чтобы решить проблему с водоснабжением республики. И подвижки в этом направлении есть. В квартирах жителей Донецка вода сегодня появляется чаще и идет дольше. Теперь ее хватает и пищу приготовить, и вещи постирать.

Однако окончательно решить "водный вопрос" получится лишь после полного освобождения канала "Северский Донец", то есть территории Славянска и части Харьковской области.

Проблему усугубляют и частые коммунальные аварии – не выдерживают старые сети водоснабжения, которые десятилетиями никто не обновлял. Но аварийная служба работает быстро и эффективно.

Несмотря на все объективные сложности военного времени, по словам Дениса Пушилина, республике удалось вовремя подготовиться к отопительному сезону.

Уже запущено больше четырехсот котельных. Социальные объекты готовы к наступлению холодов, а в шести тысячах жилых домов батареи уже заметно потеплели.

Депутат Госдумы РФ от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и куратор региона от фракции "СРЗП" в нижней палате российского парламента Елена Драпеко на встрече с жителями прифронтовых районов отметила, что партия социалистов постоянно выступает с предложениями увеличить финансирование проектов в ДНР по обеспечению водоснабжения региона.

Необходимо как можно чаще поднимать этот вопрос на федеральном уровне, ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет.