Мирослав Руденко: "Мы помним свою настоящую историю и вершим новую. Ради справедливого будущего"

28 августа 2023

Кандидат в депутаты Народного Совета от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Мирослав Руденко со школьных лет любил уроки истории. По этой причине он поступил и окончил исторический факультет Донецкого государственного университета, работал преподавателем по любимому предмету. И сам, своими руками, вершил новую историю своей Родины.

В 2014 году, когда в Донбассе началась Русская весна, преподаватель осознал, что на его глазах разворачиваются те ключевые события, которые потом будут изучать дети будущего. Поэтому Мирослав Руденко с головой окунулся в происходящее. Он стал активным участником и организатором митингов и протестных шествий. Угрозы украинских нацистов и западные санкции не смогли потушить патриотический пыл в его душе.

Вместе со всеми он боролся за социальную справедливость и свободу. Против навязываемого прозападного мировоззрения, фашизма и русофобии.

В дальнейшем Мирослав Руденко принял участие в формировании первых законодательных органов власти. Был членом Временного правительства ДНР, вице-спикером Верховного Совета молодой республики.

Затем в Народном Совете I созыва Мирослав Руденко возглавлял Комитет по образованию, науке и культуре. Принимал активное участие в законопроектной деятельности.

Именно он был автором первого закона об образовании, который действовал в ДНР вплоть до вхождения республики в состав России.

Одновременно c этим истoрик-­­патриот скрупулёзно собирал все документы, в которых были зафиксированы самые главные события прошедших лет. Накопленный материал стал основой для целого ряда изданий по новейшей истории Донбасса.

– Подрастающие поколения должны знать о том, как это было на самом деле, – настаивает кандидат в депутаты Народного Совета от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Мирослав Руденко. – О том, что развал СССР является трагедией, потому что Донбасс всегда был и будет един с Россией. О том, какой ценой нам далась наша свобода. Что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ первой признала ДНР ещё в 2014 году. Я надеюсь, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" появится в Народном Совете и мы продолжим нашу работу по строительству социально ориентированного государства и справедливого общества. У нас будет почасовая оплата труда в размере не ниже 300 рублей/час, доходы от использования природной ренты будут справедливо распределяться между всеми гражданами страны и так далее. Мы построим общество, о котором так давно мечтают жители Донбасса.