Героини справедливости

08 марта 2023

Кто они, простые героини наших непростых времён? Обычные люди, которые смогли! Смогли выдержать самые жёсткие удары судьбы и остаться светлыми и справедливыми.

За минувший год эти девушки успели многое – разгружали гуманитарные грузы, которые поступали в ДНР из всех уголков России, формировали и доставляли нуждающимся жителям республики продуктовые наборы, лекарства и средства гигиены, развозили книги в библиотеки и школы, навещали маленьких пациентов в медучреждениях, устраивали им праздники и даже... расчищали конюшни!

В канун 8 Марта мы решили выяснить у прекрасных представительниц Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Донецкой Народной Республике, почему они решили посвятить свою жизнь помощи совершенно незнакомым людям.

АНАСТАСИЯ ЖИГУЛИНА

впервые познакомилась с Партией СРЗП на Съезде "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" летом 2022 года. Эта трехдневная встреча с однопартийцами из различных регионов страны помогла девушке найти своё призвание в жизни.

Для Анастасии одним из самых запоминающихся мероприятий, которое провели молодые донецкие социалисты, стала поездка в конно-спортивный клуб "Нальмес" города Харцызска. Девушка больше девяти лет занималась конным спортом и, конечно, не могла не помочь волонтерам, которые ухаживают за лошадьми.

Особенность этого клуба в том, что сотрудники конюшни – простые люди – от учителей до спасателей МЧС. Все они трудятся здесь совершенно бесплатно и понимают, что в тяжелые времена животным тоже нужна помощь и забота.

Теперь каждый месяц Анастасия с однопартийцами приезжает в клуб, чтобы передать корма, лекарства и хозтовары. Социалисты также открыли сбор пожертвований для "Нальмеса".

– Когда видим, что нужна помощь – берём лопаты, ведра и идем работать, – говорит Анастасия. – Так, объединившись двумя коллективами, мы смогли сделать дорогу рядом с клубом – залатали ямы и уложили асфальтную крошку. Потом поехали разгружать овёс и кормить лошадей.

НАДЕЖДА МАРЬЕВСКАЯ

в сентябре 2022 года познакомилась со многими активными, умными и креативными сверстниками – все они состоят в "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Для Надежды одной из самых ярких акций в рамках партийной работы стали поездки в детский сад №279 посёлка Абакумова и детсад №287 в Буденновском районе Донецка. Малышам донецкие социалисты привезли игрушки, раскраски, книги и канцтовары.

– Надо было видеть их глаза! – вспоминает Надежда. – Эти дети особенные – у них очень взрослый взгляд. Но ребёнок – всегда ребёнок и мечтает о празднике и подарках, которые мы с удовольствием подарили.

АРИНА МИХАЙЛОВА

всегда мечтала стать депутатом – вечерами, вместо просмотра сериалов, изучала программы российских политических партий и перечитала множество книг на эту тему. И только инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ пришлись ей по душе.

В августе минувшего года Арина познакомилась с Анастасией Жигулиной, которая рассказала о деятельности донецких социалистов и познакомила с молодежным крылом организации – "Молодежью СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Как результат – вскоре Арина получила партийный билет.

Для девушки самое запоминающееся мероприятие в качестве члена "Молодежи СР" стала поездка в детское гематологическое отделение Республиканской детской клинической больницы имени Елизаветы Глинки в Донецке. Тогда Арина вместе с единомышленниками привезла маленьким пациентам сладости, продукты, воду и игрушки. Было очень приятно видеть счастливые глаза детей и радость на лицах их родителей.

– Время сейчас сложное, поэтому мы должны помогать друг другу. А как иначе? – говорит Арина.

КСЕНИЯ СОКОЛОВА

пришла в Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, потому что давно интересовалась политикой и всегда хотела помогать нуждающимся. У Ксении весьма амбициозные планы – стать муниципальным депутатом, чтобы защищать права простых людей.

Девушка навсегда запомнит поездку в одну из больниц ДНР. Молодые донецкие социалисты привезли тогда в родильное отделение детское питание, памперсы и пелёнки.

– Эти малыши ещё не понимают, что родились в очень сложное время и, надеюсь, запомнят уже только мирное небо над головой, – говорит Ксения.

Стать членом "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" или получить бесплатную консультацию юристов и конкретную помощь в решении наболевших вопросов, можно в Донецком региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Адрес: г. Донецк, проспект Богдана Хмельницкого, 102, 8 этаж

Телефоны: +7 (856) 334-98-18, +7 (949) 519-47-52